Fagetti: Supplier Batu Alam Terlengkap Dengan Kemewahan Tiada Tara, Menawarkan Jenis Dan Motif Eksklusif

Open Daily 9 a.m. to 6 p.m. Closed on Public Holiday. Tel: (021) 6121132 | Email: info@fagetti.com

batu alam bukan hanya sekedar material bangunan, tapi juga mengandung karya seni yang unik. Fagetti Merancang batu alam dengan motif yang menakjubkan, bak lukisan di atas kanvas, setiap bagianya adalah mahakarya eksotis. Diproses dengan mesin berteknologi tinggi, Keindahanya bikin semua orang jatuh hati.

Di awal-awal perjuanganku mencari pekerjaan di Jakarta sering banget dapat panggilan interview di gedung-gedung bertingkat nan mewah di daerah sudirman, thamrin dan kuningan. Awak pun dibuat geleng-geleng kepala melihat isi gedung yang dihiasi dengan lantai mengkilap  dan dekorasi yang apik . Sesekali mataku melotot menyaksikan pemandangan yang nyaris tak pernah kutemukan di Medan sana. Namanya juga anak kampung yang baru bercengkrama dengan ibu kota, jadi sedikit norak lek. Hehehehehe. 

 

Lantai  mengkilap,  dindingnya tampak mewah dan begitu mempesona. Toiletnya aja seperti wajah anak-anak metropolis yang rutin memakai skin care mahal, Glowing Wak. Nah semua keindahan serta kemewahan  lantai dan dinding yang tiada tara itu, tentunya berkat batu marmer atau disebut juga dengan batu alam. Bukan hanya untuk lantai atau dinding gedung-gedung mewah, marmer juga sering digunakan untuk menghiasi rumah, hotel, apartemen, bahkan furniture seperti meja dan kursi. Rumah dengan dekorasi mewah dan elegan bukan lagi hanya sebatas impian. Kamu bisa mewujudkannya dengan memilih supplier marmer yang tepat. Untuk memilih supplier marmer yang berkualitas, kamu harus memperhatikan jenis dan motif yang ditawarkan loh.

Fungsi dari batu marmer adalah untuk mendekorasi sebuah hunian agar tampak memikat dan memiliki nilai artistik yang menciptakan kenyamanan. Bisa digunakan dalam bagian interior maupun eksterior pada sebuah rumah. Kamu bisa menggunakan batu alam pada dinding eksterior dan veneer, lantai, fitur-fitur rumah yang dekoratif, tangga, kamar mandi, ruang tamu dan masih banyak lagi. Rumah dengan dekorasi yang indah akan menjadi milikmu sepenuhnya jika menggunakan batu marmer sebagai bahan utama penyusunnya. Kesan mewah dan eksklusif akan terpancar dari rumahmu .  Nah, soal supplier batu marmer, fagetti adalah yang paling aku rekomendasikan. Rekomendasi ini bukan hanya sekedar fiktif, bukan pula sebatas retorika. Aku sudah melihatnya langsung saat berkunjung ke pameran Fagetti di Architecture Conference & Exhibition Di Ice BSD Tangerang. Aku langsung aja ya bagi-bagi pengalaman dan kesan ketika berkunjung ke pameran Fagetti dalam acara ARCH:ID kemarin.

BERKUNJUNG KE PAMERAN FAGETTI DALAM ACARA INDONESIA ARCHITECTURE CONFERENCE & EXHIBITION DI ICE BSD TANGERANG

Pameran Fagetti di Architecture Conference & Exhibition di Ice BSD Tangerang 27-29 Februari 2020

ARCHITECTURE CONFERENCE & EXHIBITION DI ICE BSD TANGERANG

ARCHITECTURE CONFERENCE & EXHIBITION DI ICE BSD TANGERANG

ARCHITECTURE CONFERENCE & EXHIBITION DI ICE BSD TANGERANG

Bagaimana aku sampai bisa mampir di pameran Fagetti dalam acara ARCH:ID di ICE BSD? Kamu pasti gak penasaran kan? Sudah kuduga, hehehehe. Aku mendapatkan notifikasi di email dari Fagetti yang menginformasikan kalau tanggal 27-29 Februari ada acara RACH:ID. Acara ini merupakan persembahan dari Ikatan Arsitektur Indonesia yang dikemas dalam bentuk konferensi dan pameran. Sebagai pecinta dan pengagum dekorasi interior aku langsung tergoda untuk hadir dalam acara tersebut. Lagian ICE BSD tidak jauh dari rumahku, jadi aku bisa nyampe disana dengan seketika menggunakan kereta dan Grab. 

 

Saat pertama kali masuk ke gedung ICE BSD yang luas aku sudah dihadapkan pada berbagai pameran  produk arsitektur dan bahan bangunan yang mutakhir. Kreativitas dan inovasi yang disajikan memicu decak kagum. Acara yang mendatangkan 10.000 profesional arsitek ini begitu antusias dan bergairah. Dan akhirnya aku menemukan pameran Fagetti dengan begitu mudah  karena berada di tempat strategis, yakni sebelah kanan pintu masuk. 

FAGETTI MENAMPILKAN INOVASI TEKNOLOGI MARMER MELAYANG DI ARCH:ID

Saat  menginjakan kaki di pameran fagetti, aku langsung disambut mbak rani dengan penuh antusias. Beliau sebagai marketing Representative menjelaskan secara detail mengenai batu marmer yang ditawarkan Fagetti. Kebetulan saudaraku punya rencana renovasi rumah di Bintaro, jadi aku sudah ngasih kontak ke mbak Rani. Banyak hal menarik yang aku temukan saat berkunjung ke pameran fagetti. Salah satunya adalah jenis Marmer yang bertengger di sana. Saat aku menyentuh marmer yang di pajang, terasa begitu lembut di tangan. Bukan hanya itu, ada pula Marmer yang melayang. Alamak, apa pula itu marmer melayang. Bukan kah marmer yang selama ini kita kenal harus menempel di dinding? Ternyata tidak. Inilah inovasi teknologi marmer yang ditawarkan Fagetti, dimana belum banyak supplier marmer yang memilikinya. 

KENAPA SIH MARMER INI BISA MELAYANG?

Ternyata marmer melayang  ini adalah hasil inovasi dari Fagetti. Jika selama ini marmer identik dengan materilanya yang berat, justru Fagetti berhasil membuat batu Marmer menjadi ringan. Jika material sebuah marmer bisa lebih ringan, tentunya bisa diterapkan dalam berbagai jenis desain, sehingga Marmer memiliki fungsi yang lebih variatif, eksklusif dan artistik. Jadi kegunaanya  tidak monoton 

Ini beberapa jenis Marmer yang dipajang di pameran ARCH:ID. Kelihatan banget mengkilap dan berkilau. Bahanya yang lembut membuatku tidak sabar untuk memilikinya dan menghuni rumahku sendiri suatu saat nanti. Dari penjelasan Mbak Rani, Fagetti ternyata memiliki lebih dari 900 jenis batu alam. Dan beberapa batu alam itu adalah marmer, onyx, granit, travertine dan limestone

ARCHITECTURE CONFERENCE & EXHIBITION DI ICE BSD TANGERANG

ARCHITECTURE CONFERENCE & EXHIBITION DI ICE BSD TANGERANG

ARCHITECTURE CONFERENCE & EXHIBITION DI ICE BSD TANGERANG

Nah, kalau yang ini disebut dengan artwork, dibuat dari batu marmer dengan gambar lukisan burung. Ini juga bikin takjub sih. Dan asal kamu tahu, lukisan burung ini adalah hasil kreasi dari mesin water jet. Mesin ini mampu merancang karya seni marmer dalam bentuk 2D. Bukan hanya berhenti dalam bentuk 2D, Fagetti juga merancang lukisan dalam bentuk 3D dengan menggunakan mesin CNC. Keren kali ah.

Kalau desain yang ini cocok banget menghuni kamar tidur atau ruang keluarga. Aku aja terpesona dengan desainya. Marmer dirancang menjadi kaca, menggemaskan banget gak sih. Sesuai dengan yang dijelaskan mbak Rani, jika kamu tertarik menggunakan batu marmer dari Fagetti bisa langsung berkunjung ke gudangnya di Cibitung. Soal akses kamu gak usah khawatir apalagi bingung. Kamu tinggal kasih kontak yang bisa dihubungi ke Marketing, dan kamu akan dijemput dari tempat tinggal kamu. Tentunya layanan ini gratis ya. Jadi kamu bisa melihat sepuasnya ratusan jenis marmer yang menawan dari Fagetti sebelum memutuskan melakukan pembelian.

Ferdinand Gumanti pendiri Fagetti

MENGENAL SUPPLIER BATU MARMER TERLENGKAP DI INDONESIA, FAGETTI

Fagetti merupakan perusahaan supplier batu alam yang sudah berdiri sejak tahun 1986. Selama 34 tahun Fagetti konsisten memberikan yang terbaik untuk industri. Fagetti menelusuri dan mengeksplorasi sudut-sudut dunia untuk menemukan batu alam terbaik dan didedikasikan untuk pelanggan setianya. Fagetti bukan hanya sekedar supplier marmer terlengkap, tapi juga menjadi supplier batu alam dengan grade premium. Selalu berinovasi melalui sentuhan teknologi tingkat tinggi. Keseriusan Fagetti untuk menjadi supplier batu alam terbaik sudah terbukti melalui proyek-proyek prestiusnya. 

 

Fagetti didirikan oleh seorang Master Of Art Stone, jebolan dari universitas terkemuka Antica Libera Corporazione Dell’Arte Della Pietra Italia. Yup, Ferdinand Gumanti adalah pendiri Fagetti. Atas kerja keras beliau, Fagetti menjadi supplier batu alam yang mampu memberikan peralatan dengan kualitas terbaik untuk pelanggannya. Tidak tanggung-tanggung, Fagetti sudah memiliki pabrik dan gudang di Cibitung dengan luas 23 hektar. Fagetti juga memiliki lebih dari 900 jenis batu, tentu saja hal ini menjadi fasilitas potensial bagi para desainer untuk meningkatkan kreativitas mereka tanpa batas. 

 

BERBAGAI PROYEK PRESTIUS FAGETTI MENGHIASI BANGUNAN MEWAH DI INDONESIA

Pada dasarnya batu alam memiliki keindahan intrinsik tiada tara. Fagetti dengan bangga menawarkan kemegahan dengan proses pembuatan menggunakan teknologi terbaru. Kredibilitas Fagetti sebagai brand marmer premium semakin kokoh dengan proyek-proyek prestisius yang ditangani. Apa yang membuat Fagetti menjadi primadona di mata para developer? Jawabanya sederhana, Fagetti memiliki corak yang unik dan eksklusif dan jarang ditemukan di pasaran. Nah, berikut ini merupakan proyek-proyek prestisius yang pernah ditangani Fagetti.

01

Apartemen Casa Grande

Kebetulan saya dan saudara pernah berkunjung ke apartemen yang persis di sebelah mall kota casablanca ini. Casa grande merupakan apartemen dengan hunian mewah, menawarkan kenyamanan yang dihiasi ornamen marmer yang mengkilap. Saya dan saudara sempat photo-photo di lobi apartemen loh. 

Apartment Casa Grande

Apartment Casa Grande​

Apartment Casa Grande​

02

Pondok Indah Residence

Berbicara tentang Pondok Indah tidak luput dari kemewahan. Yup, Pondok Indah residence adalah hunian yang berkelas dengan sentuhan marmer bercorak unik. Kebetulan setiap pulang kantor saya pasti melewati residence ini, dan selalu takjub melihat kemegahanya.

Pondok Indah Residence

Pondok Indah Residence

Pondok Indah Residence

03

Menara Kompas

Tower yang satu ini merupakan gedung terbaru Kompas Group. Gaya arsiteknya yang unik membuat menara kompas tampak menonjol diantara gedung-gedung di sekitarnya. Kompas Tower merupakan salah satu proyek Fagetti dengan sentuhan marmer sederhana tapi penuh makna. 

Menara Kompas

Menara Kompas

Menara Kompas

Selain ketiga bangunan di atas masih banyak lagi proyek-proyek berkelas yang ditangani fagetti. Seperti Park Hyatt – MNC Media Tower, Menara Astra – BOD Area, Intercontinental Hotel Pondok Indah, Arkadia Tower Blog G dan PIK Office. Selain itu, ada Jakarta Box, Kota Kasablanka 3, Mangkuluhur City, Eka Hospital Cibubur, Graha Binakarsa dan Green Sedayu Apartment. Sementara proyek prestius di luar jabodetabek ada Masjid Suciati Yogyakarta, Springwood Residence Tangerang, Radisson Hotel Lampung, Eka Hospital Bekasi, Golden Tulip Resort Batu Malang dan SOHO SKYLOFT Ciputra World Surabaya. Dan tentunya proyek-proyek prestius lainya sudah antri untuk ditangani Fagetti. 

KENALAN YUK DENGAN BEBERAPA JENIS BATU ALAM YANG DIPRODUKSI FAGETTI

ONYX, SI UNIK YANG MEMPESONA

Kemampuan menembus cahaya merupakan salah satu karakter paling dominan marmer jenis Onyx. Ruangan akan tampak memiliki kemewahan eksklusif dengan sentuhan jenis Marmer yang satu ini. Marmer Onyx cocok banget diaplikasikan di berbagai ruangan. Mulai dari dekorasi kantor, hotel, gedung-gedung bertingkat hingga kafe. Salah satu keunggulan Onyx adalah memiliki berbagai macam pola dan cocok digunakan untuk interior klasik maupun modren. 

TRAVERTINE, SI MEWAH PELAPIS LANTAI YANG MEMIKAT

Untuk urusan kemewahan berikan saja ke Travertine, jenis marmer yang satu ini akan membuat lantai rumah kamu tampak memikat. Kecantikan dan keindahan detailnya akan membuat siapa pun tergoda. Marmer Travertine lebih mempesona dibandingkan dengan bahan lantai dan di dinding lainya, kenapa? Karena jenis Marmer ini berasal dari batu gamping yang tersusun dari mineral kalsit. Apa saja keunggulan Travertine? Memiliki daya tahan yang lama dan tahan goresan merupakan keunggulan Marmer yang satu ini.

GRANIT, SI KLASIK YANG ANGGUN

Granit merupakan salah satu jenis Marmer yang klasik, hal ini dibuktikan dengan eksistensinya di dunia batu alam yang sudah ada sejak dahulu kala.Granit adalah jenis marmer yang tercipta dari proses metamorfosa batuan asalnya. Yang menjadi keunggulan Granit adalah daya tahan dan tampilan yang mempesona. Banyak digunakan untuk lantai dan dinding hunian maupun gedung-gedung mewah.

LIMESTONE, SI COKELAT YANG ALAMI

Karakteristik Limestone yang paling menonjol adalah warnanya yang dominan kecoklatan dan alami. Limestone jenis marmer yang banyak di temukan pada area basah yang tergenang air, seperti sungai atau pun danau. Jenis Marmer yang satu ini kerap menghiasi dinding dan lantai kamar mandi. 

KEUNGGULAN FAGETTI YANG WAJIB KAMU KETAHUI

Marmer atau batu alam memiliki peranan penting dalam membantu para desainer memenuhi kebutuhan imajinasi mereka yang tanpa batas. Karya-karya yang mempesona tentunya membutuhkan marmer yang dapat diaplikasikan pada struktur arsitektur, karya interior maupun eksterior pada gedung-gedung mewah, rumah dan apartemen. Fagetti sebagai supplier marmer terlengkap dan terkemuka selalu menawarkan koleksi dengan pola eksotis klasik, langka dan tak lekang oleh waktu.

Fagetti juga menghadirkan pilihan tanpa batas untuk memanjakan desain yang abadi. Sebagai pemasok batu marmer terlengkap Fagetti merancang karya seni dari marmer, granit, onyx dan berbagai batu lainya. Fagetti menjadi pelopor dalam menciptakan standar kualitas tinggi dan menyingkirkan batasan para desainer untuk mengeksplorasi imajinasi mereka dalam berkarya.  Saya akan memaparkan secara eksklusif kenapa Fagetti menjadi supplier marmer yang unggul dan berbeda. Berikut penjelasanya:

1

CORAK YANG UNIK DAN JARANG DITEMUKAN DI PASARAN

Keunggulan primadona Fagetti yang jarang dimiliki oleh supplier marmer di luar sana adalah Corak yang unik dan jarang gentayangan di pasaran. Dengan corak yang nyentrik Fagetti memanjakan keindahan dalam desain sebuah rumah, apartemen, bahkan gedung-gedung mewah yang menjulang ke angkasa. Setiap lempengan marmer yang dirancang Fagetti memiliki karakter eksklusif dan bisa dimodifikasi ulang hingga menciptakan karya seni yang menakjubkan. 

2

MENANGANI BERBAGAI PROYEK-PROYEK BERKELAS DI INDONESIA

Proyek-proyek berkelas Fagetti tidak perlu diragukan lagi. Contoh populernya adalah lihat saja beberapa  gedung-gedung mewah yang menjulang di Angkasa ibu kota. Apartemen Casa Grande, Pondok Indah Residence dan gedung Kompas Gramedia adalah bukti nyata proyek membanggakan fagetti. Bukan hanya menghiasi gedung- gedung ibu kota, beberapa proyek fagetti di daerah juga tidak kalah prestisiusnya. Lihat saja megahnya Masjid Suciati Saliman Yogyakarta yang dirancang menggunakan marmer Fagetti, bak maha karya seni penuh artistik. 

3

MEMILIKI LEBIH DARI 900 JENIS BATU YANG DIDATANGKAN DARI BERBAGAI NEGARA

Dengan jenis batu yang begitu banyak tentunya mempermudah para desain interior untuk merancang keindahan di berbagai proyek mereka.  Mulai dari rumah, apartemen maupun gedung gedung perkantoran. Fagetti memiliki lebih dari 900 batu alam dari berbagai belahan dunia. Untuk melihat koleksi batu alam dari Fagetti, kamu bisa mengunjungi pabriknya di Cibitung dengan luas hingga 23 Hektar loh. Koleksi batu alam tersebut dipajang dengan anggun di Showroom. 

4

DIBUAT DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI TINGKAT TINGGI

Tahukah kamu teknologi apa yang digunakan Fagetti sehingga bisa memproduksi marmer yang memikat? Yup, Fagetti menggunakan teknologi 5-AXIS 3D CNC. Teknologi ini mampu memproduksi marmer dengan detail  dan disesuaikan berdasarkan keinginan pelanggan. Teknologi Shape Mill menghasilkan berbagai bentuk, relief dan kolom. Fagetti fokus pada kekuatan teknologi dan berkomitmen bahwa setiap proyek mereka menjadi karya desain yang menakjubkan

5

SALAH SATU SUPPLIER MARMER TERLENGKAP DENGAN BRAND PREMIUM

Brand premium sudah menjadi simbol dan kekuatan fagetti dalam dunia Supplier Batu Alam atau Marmer. Hal itu sudah terbukti dengan corak unik yang ditawarkan, proyek-proyek prestiusnya, kecanggihan teknologi hingga ratus batu alam yang dikoleksi. Fagetti terus berinovasi, berekspansi dan bertransformasi menjadi supplier marmer terbaik dan  terdepan di Indonesia.  Seperti yang dikemukakan Ferdinand Gumanti, pendiri Fagetti “ Komitmen kami yang tangguh untuk memberikan yang terbaik adalah landasan keberhasilan kami. Kami selalu berusaha setiap langkah lebih maju di depan pasar dan meramalkan kebutuhan pelanggan kami. Jadi kamu tidak perlu repot-repot mencari Marmer lengkap, berkualitas dan terpercaya. Fagetti adalah pilihan nya. 

Simak yuk beberapa pengakuan pelanggan Fagetti berikut ini , dijamin kamu bakalan tidak ragu lagi dengan kualitas Marmernya.

Fagetti sebagai supplier marmer terlengkap dan terkemuka selalu menawarkan koleksi dengan pola eksotis klasik, langka dan tak lekang oleh waktu

Play Video

Artikel ini ikut serta dalam blog competition Fagetti 2020. Beberapa gambar diambil dari situs Fagetti dan Video dari berbagai sumber di youtobe seperti: Global tv Streaming, EDGE TV. Sebagian besar gambar adalah dokumentasi pribadi Penulis. Dan beberapa refrensi tulisan seperti yang terlampir di bawah ini: 

1.https://www.marmer-granitmurah.com

2.https://www.dekoruma.com

3.https://www.fagetti.com/blog

Kirim Komentar kamu Disini Yuk