Category: TIPS

BAGAIMANA CARA MENDULANG RUPIAH DARI NGEBLOG? INI DIA LIMA SUMBER PENDAPATAN BLOGGER

No Comments

Bagi kamu yang penasaran dengan sumber pendapatan para  blogger, dalam artikel kali ini saya akan membagikan rahasia dibalik pendapatan ngeblog secara tuntas dan ekskusif. Dan bisa saja kamu akan tergoda untuk menjadi seorang blogger

 

Sebelumnya saya sedikit akan menjelaskan tentang profesi blogger. Mungkin kamu masih bingung apa itu blogger dan bagaimana profesi ini bisa mendulang rupiah.

 

Blogger adalah istilah untuk orang yang menulis di blog. Jadi intinya dunia blogger identik dengan tulisan dan konten. Seorang blogger harus memiliki blog, baik blog dengan domain sendiri atau pun menggunakan platform gratis seperti blogger dan wordpress

 

Blog merupakan singkatan dari weblog. Blog merupakan aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan yang dimuat dalam sebuah postingan pada sebuah halaman web. Jika kamu ingin menjadi seorang blogger, dipastikan kamu harus memiliki keahlian menulis. 

 

Langsung simak saja yuk lima sumber pendapatan blogger berikut ini. Dari mana saja para blogger mendulang rupiah? Ini dia ulasanya. 

 

 

1.GOOGLE ADESENSE

 Google adsense merupakan kerjasama perikalanan melalui media internet yang diselenggarakan oleh google. Untuk pemilik situs atau pun blog yang sudah disetujui Google ketika mendaftarkan Adsense, akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari google untuk setiap iklan yang diklik pengunjung situs. Sistem ini disebut dengan PPC ( Pay per click) atau bayar per klik.

 

Sebelum mendulang rupiah dari google Adsense, dipastikan kamu harus mendaftarkan blogmu terlebih dahulu. Biasanya pihak google akan memberikan konfirmasi apakah blogmu disetujui atau tidak untuk menjadi bagian dari adsense maksimal 2×24 jam. 

 

Pengajuan google adsense memang tidak mudah, bahkan para blogger harus menelan pil pahit karena blog mereka terkadang ditolak puluhan kali sebelum disetujui.

 

Umur blog, tampilan  dan konten yang menarik tentunya akan menjadi beberapa bahan pertimbangan google untuk persetujuan Adsense. 

 

Apabila blogmu sudah disetujui Google, bersiap-siaplah melihat iklan gentanyangan di blogmu, dan tentu saja iklan-iklan itu bisa menjadi mesin uang jika pengunjung blogmu banyak. 

 

Bayaran setiap klik iklan bervariasi, mulai dari satu us dollar sampai dengan lima us dollar. Tergantung negara dan artikel yang dibahas pada blogmu. Jika kamu ingin mendaftarkan blogmu klik disini untuk langkah-langkahnya.

2. AFILIASI

Afiliasi merupakan salah satu sumber pendapatan blogger yang paling familiar. Afiliate atau yang sering disebut dengan sistem afiliate marketing adalah sebuah proses pemasaran di internet dengan cara menjual produk orang lain, baik itu produk digital atau pun produk berbentuk fisik.

 

Dari sistem Afiliasi blogger akan memperoleh pendapatan ketika terjadi penjualan dari link unik yang sudah disediakan merchant kepada blogger. Dan perhitungan pendapatan menggunakan sistem komisi. Dimana setiap produk yang terjual dari blog kamu, akan mendapatkan komisi sekian persen. 

 

Untuk saat ini sudah banyak perusahaan-perusahaan e-comerce atau pun yang menggunakan sistem digital yang menawarkan afiliasi, seperti Lazada.co.id, Bhinneka.com, Ratakan.com, dan masih banyak lagi.

3. REVIEW PRODUK

Review produk salah satu sumber pendapatan blogger yang tidak kalah menarik. Melalui review produk, blogger akan mendapatkan bayaran dari perusahaan jasa atau pun dagang yang menawarkan kerjasama.

 

Blogger biasanya mendapatkan tawaran dari penyedia produk jasa maupun fisik untuk meriview produk-produk mereka.

 

Seperti contoh Samsung memiliki seri terbaru, dan biasanya mereka menawarkan kepada blogger untuk melakukan review. Untuk harga setiap review produk tergantung kesepakatan antara bolgger dan perusahaan jasa atau pun dagang yang menawarkan jasa review.

 

Untuk review produk biasanya pihak perusahaan jasa atau pun dagang lebih mempercayakan produk mereka di review oleh blogger yang sudah profesional. Dimana pengunjung blog mereka sudah banyak.

4. Menjual produk

Jika pengunjung blogmu sudah banyak tentunya bisa dijadikan lahan untuk berjualan. Kamu bisa menjual produk apa saja di blogmu, mulai dari produk sendiri sampai dengan drop shipping. 

 

Kamu bisa membuat banner tentang produk yang kamu jual di blogmu dalam bentuk iklan. Atau membuat landing page yang menampilkan gambar dan keterangan produk yang akan kamu jual. 

 

Yang terpenting kamu harus membuat konten tulisan yang menarik, untuk mendatangkan pengunjung. Jika kamu konsisten menulis artikel-artikel yang bermanfaat, pembaca akan berdatangan dengan sendirinya. Kamu harus ingat bahwa pembaca adalah calon pembeli. 

5. Mengikuti Lomba Blog

Lomba blog memang tidak selalu

ada tiap hari, tapi asal kamu tau bahwa mengikuti lomba blog sangat berpotensi menambah pendapatan para blogger. 

 

Saat ini banyak situs atau pun akun sosial media yang membagi berbagai lomba blog dengan sederet hadiah menarik. Tidak sedikit para penyelenggara lomba menawarkan hadiah puluhan juta.

 

Jika kamu bisa mengikuti empat sampai lima lomba  blog setiap bulan, dengan hadiah rata-rata satu juta setiap lomba, tentu saja pundi-pundi pendapatanmu akan bertambah.

 

Tapi perlu kamu ketahui bahwa untuk memenangkan lomba blog tidaklah mudah. Dipastikan kamu membuat artikel-artikel yang sesuai dengan kriteria juri, dan belajar dari para blogger yang sudah sering memenangkan lomba. 

 

Jika kamu blogger pemula, kamu tidak perlu takut untuk bersaing dengan para blogger profesional. Kamu pasti memiliki kesempatan untuk menang, apabila kamu melibatkan banyak kerja keras dan selalu belajar.

 

Jika kamu tidak pernah mencoba, kamu tidak akan pernah bisa belajar dan bekerja keras. Padahal salah satu kunci keberhasilan para blogger yang sering memenangkan lomba adalah, belajar dan bekerja keras. 

7 CARA JITU BELANJA ONLINE HEMAT ANTI RIBET DI BULAN SUCI, DENGAN SHOPEE #BIGRAMADHANSALE

No Comments

Belanja menjadi moment paling dinanti di bulan Ramadhan. Banyak hal yang harus dipersiapkan sebelum hari yang fitrah tiba. Jika semua kebutuhanmu sudah siap, lebaran pun disambut dengan suka cita.

 

Lebaran dan belanja dua hal yang tidak bisa dipisahkan,  saling bersinergi memberikan kebahagiaan. Dan di era digital ini belanja secara konvensional seperti ke pasar sudah tak zamanya lagi, teknologi sudah menyediakan segalanya. Semua serba praktis dan efisien. Hemat waktu dan biaya. Kamu juga wajib selektif memilih online shop yang benar-benar memberikan diskon nyata,  bukan diskon-diskon bias yang menjebak.



Belanja memang selalu menyenangkan dan bagian dari kebutuhan lebaran yang harus dipenuhi. Tapi kamu juga harus ingat  belanja jangan sampai kebablasan, setelah lebaran hidup terus berlanjut bukan? Lagian lucu juga kan? Jika hanya gara-gara belanja lebaran yang tak terkontrol membuatmu tekor atau bahkan terlilit hutang.

 

Simak yuk 7 Cara Jitu Belanja online hemat anti ribet di bulan Suci,  dengan Shopee #BIGRAMADHANSALE berikut ini. Tujuh cara jitu ini dijamin bakalan membuat semua kebutuhan lebaranmu terpenuhi dan sisa THRmu pun aman di rekening. Dan selain hemat, belanja online juga harus praktis gak pake ribet. Langsung saja ya, dan simak baik-baik.

1. Bandingkan Harga dari berbagai online shop

Harga salah satu faktor penting untuk menghemat biaya belanja di bulan Ramdhan. Ketika kamu belanja online shop  hal pertama yang kamu lirik pasti harga bukan? Yup, harga menjadi penentu apakah kamu akan membeli satu produk atau tidak.

 

Di Bulan Ramadhan pesta diskon akan bertebaran di setiap online shop. Dan kamu jangan langsung tergoda dengan satu online shop. Kamu harus melakukan riset untuk melihat perbandingan harga. Coba cari produk yang kamu inginkan di setiap online shop, lalu bandingkan harganya. Jika kamu menemukan harga yang lebih murah setelah melakukan perbandingan, tunggu apa lagi  langsung klik pesan.

 

Shopee sebagai salah satu platform belanja online terkemuka saat ini selalu memberikan harga terbaik. Kamu tidak perlu khawatir perihal harga miring, apakah diberlakukan untuk semua produk atau tidak. Shopee memberikan harga ekonomis nyaris untuk semua produk yang kamu inginkan.

 

Kamu juga bisa  melakukan pencarian untuk salah satu jenis produk yang kamu mau, misalnya gamis. Lalu shortir berdasarkan harga yang paling  murah, semua produk gamis dengan harga paling murah akan muncul. Dan dalam satu tampilan kamu bisa memilih lokasi penjual, merek, opsi pengiriman dan pembayaran. Praktis banget kan?

2. hindari diskon-diskon bias

Di bulan Ramdhan setiap online shop berlomba-lomba menawarkan dikson untuk menarik perhatian pelanggan. Kamu sebagai pelanggan mungkin terkadang kebingungan untuk menentukan online shop mana yang kamu pilih untuk tempat berbelanja kebutuhan lebaranmu.

 

Di tengah serangan perang harga yang membabi buta dari berbagai online shop, kamu wajib hati-hati dengan diskon-diskon bias. Apa sih diskon-diskon bias? Diskon bias adalah potongan harga yang gila-gilaan, diskon 80-90 persen setelah harga normal dinaikan dua kali lipat.

 

Kamu jangan langsung terkecoh melihat diskon 80-90 persen yang ditawarkan. Kamu harus menganalisa secara logika terlebih dahulu harga normal produk yang diberi label diskon 90 persen. Jika kamu menemukan produk yang sudah diberikan diskon 90 persen tapi harga tetap mahal, beralih lah ke online shop dimana kredibelitasnya tidak diragukan lagi.

 

Shopee adalah belanja online dimana tingkat kredibilitasnya sudah terbukti. Diskon-diskon yang disajikan nyata dan kamu gampang membadingkan harga sebelum dan setelah diberi diskon. Jadi kamu bakalan tidak terjebak dalam diskon-diskon bias.


Ramdahan tahun ini Shope menyediakan sebuah program fantastis bertajuk Shopee Big Ramadhan Sale lho. Setiap hari bertabur diskon, dan tentunya sudah diberi tanda disetiap tanggal diskon apa saja yang ditawarkan. Jadi kamu akan selalu mendapatkan penawaran diskon yang variatif setiap hari, dimana lagi coba kamu menemukan program diskon seheboh shopee. Kamu bisa langsung berkunjung ke kalender #bigramadahansale ya. Kamu akan menemukan berbagai tawaran menarik disana.

3. Pilih online shop langgananmu, dimana kredibilitasnya tidak diragukan lagi

Awalnya saya bukan pecinta belanja online, dan saya tidak pernah tertarik dengan godaan diskon yang ditawarkan. Rasa penasaran saya berawal ketika teman-teman kantor saya yang selalu kedatangan barang belanja online hampir setiap hari. Dan rasa penasaran saya semakin memuncak ketika saya melihat barang-barang belanjaan mereka berasal dari shopee.

 

Daripada dihantui rasa penasaran saya pun mencoba berbelanja untuk pertama kalinya di shopee beberapa bulan lalu, dan apa yang saya rasakan adalah sebuah sensasi berbelanja yang membuat saya ketagihan. Kualitas produk yang sesuai dengan tampilan di website, seller yang responsif dan pengiriman yang super ngebut membuat saya semakin mengakui kredibilitas Shopee.

 

Jika kamu ingin membeli perlengkapan atau pun kebutuhan lebaran secara online, kamu harus memilih online shop yang kredibel. Ketika kamu belanja di online shop yang kredibel semuanya serba terjamin. Mulai dari kualitas produk, dan pengiriman. Apalagi belanja untuk kebutuhan di idul fitri, kamu tentunya ingin produkmu diterima dengan cepat karena mau digunakan untuk lebaran. Dan saat lebaran kamu juga pasti mengiginkan produk yang keren dan kece jauh dari kualitas murahan.

 

Shopee menyediakan semua yang kamu inginkan di bulan Ramadhan, dengan diskon-diskon tak terbantahkan.

4. Alokasikan budget belanja secara terperinci agar tidak kebablasan

Belanja salah satu moment paling mengasyikan. Apalagi saat ini belanja online menjadi sebuah fenomena yang membuat segalanya serba praktis.

 

Sebelum kamu belanja online untuk keperluan ramadhan, kamu wajib membuat alokasi budget agar tidak kebablasan.

 

Buatlah sebuah rancangan kecil tentang berapa budget yang akan kamu alokasikan untuk belanja keperluan lebaran.

 

Setelah kamu sudah membuat budget belanja, langkah selanjutnya adalah kamu harus membagi-bagi dana yang sudah kamu alokasikan untuk setiap keperluan.

 

Misalnya untuk belanja pakaian, kebutuhan perlengkapan dapur untuk persiapan lebaran, kue lebaran, perlengkapan dekorasi dan properti rumah atau mungkin barang-barang elektronik.

 

Kamu harus menentukan berapa dana yang akan kamu alokasikan untuk setiap jenis barang yang akan kamu beli. Dengan membuat alokasi budget setiap jenis barang yang akan kamu beli secara terstruktur, tentunya biaya belanja bisa dikontrol dan ditekan.

 

Untuk urusan alokasi budget belanja online di bulan Ramdhan, Shope adalah pilihan yang tepat. Dalam #bigramadhansale tahun ini, kamu bisa merasakan pesta diskon yang begitu heboh di shopee. Selama bulan Ramdhan shopee sudah menandai setiap tanggal selama satu bulan penuh.

 

-Tanggal 21 Mei ada diskon bertajuk  HOME &LIVING SALE

 

-Tanggal 22 kamu bakalan dimanjakan dengan SUPER FLASH SALE

 

-Dan puncaknya adalah tanggal 24 Mei, BIG RAMADHA SALE siap menguncang jagat belanja online se-Indonesia. Makanya pantengin terus aplikasi Shopee.

 

Setiap hari Shopee menawarkan diskon untuk produk-produk yang berbeda, dan kamu bisa mencatat tanggal-tanggal diskon produk-produk yang kamu inginkan.

 

Diskon #bigramadhansale dari shopee yang terjadwal  setiap hari, akan membuatmu lebih gampang mengatur dan memantau budget belanja yang kamu alokasikan.

 

Kamu bisa membuat catatan atau klik fitur INGATKAN SAYA  untuk tanggal big sale barang yang kamu mau. Misalnya tanggal 26 MEI adalah ELECTRONIC SALE, kamu tinggal klik menu INGATKAN SAYA, secara otomatis kamu akan mendapatkan notifikasi big sale dari shopee di tanggal tersebut. Dengan cara seperti itu budget belanjamu akan lebih terkontrol bukan?

PUNCAK PESTA DISKON BIG RAMADHAN SALE

SUPER FLASH SALE

HOME & LIVING SALE

ELECTRONIC SALE

5. BERBURU BIAYA GRATIS ONGKIR, AKAN SANGAT MENGHEMAT BIAYA BELANJA DI BULAN RAMADHAN

Ongkos kirim terkadang menjadi biaya plintiran belanja online yang bikin risih. Tak jarang biaya ongkos kirim menjadi jurang pemisah antara pelanggan dengan online Shop. Kamu pasti lebih memilih online shop yang memberikan penawaran biaya ongkos kirim yang menarik kan?

 

Biaya ongkos kirim bisa jadi boomerang saat berbalanja online lho. Apalagi untuk kamu yang tinggal di wilayah Indonesia bagian timur, biaya ongkos kirim bisa lebih besar dari pada nominal belanja. Bukan hanya itu, jika kamu memilih produk dari  seller yang berbeda kamu akan dikenakan biaya ongkos kirim setiap seller, tentunya hal tersebut akan membuat biaya belanjamu makin membengkak.

 

Berburu gratis biaya ongkos kirim wajib kamu lakukan saat berbelanja online di bulan Ramadhan. Kamu harus jeli memilih online shop yang menawarkan gratis biaya ongkos kirim. Terkadang ada beberapa online shop yang menawarkan gratis ongkos kirim dengan berbagai syarat dan ketentuan. Harus ada minimal belanja, hanya berlaku untuk wilayah tertentu dan syarat-syarat menyebalkan lainya.

 

Pilih lah online shope yang menawarkan biaya ongkos kirim tanpa syarat dan ketentuan. Shopee adalah online shop yang secara konsisten menawarkan biaya ongkos kirim tanpa sentuhan syarat dan ketentuan. Belanja berapa saja, dan dimana pun kamu berada, gratis ongkos kirim se Indonesia di bulan Ramadhan.

 

Kamu harus catat tanggalnya.  Dalam program #bigramadhansale, Shopee memberikan penawaran menggoda bertajuk SUPER GRATIS ONGKIR DAY, GRATIS ONGKIR TANPA MINIMUM BELANJA. Super Gratis Ongkir Day akan diadakan tanggal 23 Mei 2019, kamu tinggal klik menu INGATKAN SAYA di bagian bawah banner promo, kamu bebas belanja sepuasnya tanpa biaya ongkos kirim. Asyik banget kan?

GRATIS ONGKIR, TANPA MIN BELANJA

6. Diskon tambahan pembayaran dengan kartu kredit membuat kamu makin hemat

Jika kamu memiliki kartu kredit tentunya bisa kamu manfaatkan untuk memberikan diskon tambahan saat berbelanja online. Banyak banget online shop yang sudah bekerjasama dengan bank-bank nasional untuk memberikan diskon tambahan saat berbelanja online.

 

Tidak ada salahnya jika kamu menggunakan kartu kreditmu untuk berbelanja saat bulan Ramadhan. Kamu harus melakukan pengecekan secara berkala online shop apa saja yang menawarkan diskon tambahan untuk pembayaran dengan kartu kredit. Mendapatkan diskon 10 sampai 20 persen dengan pembayaran kartu kredit tentunya akan lumayan berhemat di bulan Ramadhan.

 

Untuk pembayaran dengan kartu kredit, shopee menawarkan diskon tambahan bagi pemilik bank Danamon Amex Kredit, 10%Off s/d 200RB tanpa minimum pembelian. Bagi kamu yang memiliki kartu kredit bank Danamon bisa memanfaatkan diskon tambahan ini untuk menghemat biaya belanja onlinemu di bulan Ramadhan.

7. Pilih Online Shop yang menyediakan sistem pembayaran dan pengiriman yang praktis

Secara tidak langsung memang tidak ada hubungan antara hemat biaya belanja dengan sistem pembayaran dan pengiriman. Tapi perlu kamun ketahui bahwa berbelanja online bukan hanya masalah hemat tapi juga harus praktis gak pake ribet.

 

Untuk masalah pembayaran misalnya, kamu pasti kesal dan kapok belanja di sebuah online shop yang tidak menyediakan sistem pembayaran yang praktis. Pastikan kamu memilih online shop yang menyediakan berbagai sistem pembayaran, sehingga mempermudah kamu saat belanja online.

 

Begitu halnya dengan pengiriman, sebelum memilih salah satu online shop untuk tempat kamu berbelanja, kamu harus memperhatikan sistem pengiriman. Apalagi kamu belanja di bulan Ramdhan, dimana logistik pasti padat. Sementara barang yang kamu pesan harus tiba sebelum lebaran. Kamu pasti kesal sampai ke ubun-ubun jika online shop pilihanmu menggunakan sistem pengiriman yang lelet bukan?

 

Shopee adalah online shop yang sangat bersahabat dengan sistem pembayaran dan pengiriman. Lihat saja metode pembayaran yang ditawarkan, hampir semua tersedia dan tentunya hal tesebut akan membuat pengalaman berbelanjamu semakin menyenangkan.

 

Kamu bebas memilih metode pembayaran sesuka hati sesuai dengan kebutuhanmu dan yang menurut kamu paling praktis. Karena berbagai sistem pembayaran tersedia seperti Kartu Kredit / Debit Online, cash ditempat, bank transfer, Indomaret/Ceria mart, alfamart, kredivo dan akulaku. Bahkan baru-baru ini Shopee menawarkan sistem pembayaran pay later loh, dimana kamu bisa belanja duluan bayarnya nanti. Keren banget kan?

 

Sementara untuk pengiriman kamu tidak perlu khawatir apakah pesananmu akan datang sebelum lebaran? Ada puluhan pilihan jasa pengiriman yang tesedia, dijamin pesananmu datang sesuai masa estimasi. Mulai dari  Shopee Express, Grab Express Same Day sampai dengan JNE. Semuanya siap ngebut untuk mengirimkan pesanan kamu, dan tentunya masih banyak banget pilihan jasa pengiriman lainya.

 

Jika online shop pilihanmu memberikan kemudahan berbelanja anti ribet, tentunya kamu akan semakin ceria dan penuh suka cita menyambut Lebaran kan? Dan Shopee adalah pilihan belanja yang tepat dan terbaik di bulan Ramdhan karena menawarkan pesta diskon bertajuk #ShopeeBig amdhanSale.

 

Pantengin terus ya kalender shopee selama bulan Ramdhan untuk mendapatkan harga terbaik dengan berbagai kemudahan berbelanja yang ditawarkan.

KENAPA KAMU HARUS BELANJA DI SHOPEE DI BULAN RAMADHAN?

Karena rasa penasaran saya yang begitu besar terhadap fenomena Shopee, saya melakukan testimoni kecil-kecilan dengan cara menanyakan teman-teman saya sebuah pertanyaan sederhana seperti ini,  Kenapa kamu memilih Shopee sebagai tempat berbelanja di bulan Ramadhan?

 

Dan saya pun mendapatkan lima alasan kuat kenapa sih orang-orang memilih Shopee sebagai tempat berbelanja online:

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba Kontes Blog #THRBIGRAMADHANSALE Bersama Shopee
Thomas Jeperson malau
BLOGGER AND CONTENT WRITER

FOLLOW SHOPEE ON SOCIAL MEDIA

HAPPY SHOPPING DI BULAN SUCI, BERSAMA SHOPEE BIG RAMADHAN SALE

Categories: TIPS